Федерация борьбы

Федерация борьбыНижегородская Федерация греко-римской и вольной борьбы - это региональная общественная организация, которая помогает развиваться такому виду спорта, как греко-римская и вольная борьба в Нижнем Новгороде.

Федерация борьбы проводит соревнования самого разного уровня, начиная с городских и заканчивая всероссийскими, а также именные турниры по борьбе. Например, в 2012 году в ФОКе «Красная Горка» проходил 10 Всероссийский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти основателя спортивной борьбы в г. Бор А.И. Серебрякова. Принимали участие 104 спортсмена из 17 регионов в 7 весовых категориях. Обучающиеся СДЮСШОР порадовали своими результатами, заняв первые места:

1 место – Мастер спорта – Александр Лобанов, весовая категория до 66 кг;

2 место – Мастер спорта – Рустам Садыков, весовая категория до 84 кг.;

3 место – Мастер спорта - Дмитрий Люстрицкий, весовая категория до 55 и Андрей Морозов – Мастер спорта, весовая категория до 60 кг.


К деятельности Федерация борьбы относится

  • Популяризация и развитие грекоримской борьбы в Нижегородской области;
  • Организация, проведение спортивных мероприятий и соревнований;
  • Содействие развитию и укреплению материально-технической базы спортивных организаций и учреждений, осуществляющих подготовку спортсменов греко-римской борьбы;
  • Оказание содействия в работе тренерам и одаренным спортсменам;
  • Установление и развитие международных связей спортивной общественности.

Под руководством тренеров греко-римской борьбой занимаются много ребят. Некоторые из них уже достигли определенных результатов, а некоторые еще только начинают заниматься данным видом спорта и впереди у них много целей. Конечно, для того чтобы достич эти цели необходимо приложить много усилий и посещать тренировки.

На главную

topLine1